13:32

Дороже глупости обходится только доброта
Я хотела напечь блинов и красиво сфотографировать высокую стопочку)) Но тесто было вкусное, блины красивые, в холодильнике нашлась сметанка, а столе сгущенка. Надя и Серёжа расправились с блинами быстрее, чем я успела рот открыть, а Юрик им только помог! Пока они ели, я допекала тесто, так что и мне осталось.
Я всегда пеку блины на маленькой чугунной сковородке, на которой их пекла мама. У этой сковородки нет ручки, ей нужен тот самый чапельник))) Но вот хотите верьте, хотите нет, на ней самые вкусные, самые тоненькие и самые ажурные блины. На трёх сковородах и быстро я тоже могу, но это же без любви. Без любви невкусно!
Тесто у меня на молоке, без дрожжей и без минералки. Блины можно есть без всего - очень вкусные :-D

Комментарии
09.03.2019 в 14:00

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
плюсую к чугунной сковородке. маминой мне не досталось, сама на барахолке покупала чугунную. они вечные) и самые вкусные и ажурные блины - на них.
тесто всегда на молоке, я и не знала, что можно на минералке оО
09.03.2019 в 14:12

Дороже глупости обходится только доброта
Ириска, многие делают на кефире или минералке, чтобы пузырьки были. В кефирных блинах всегда есть пузырьки, но они кислят, я вот не люблю эту кислинку. Ещё можно на пиве. Но замешивают всё равно обычно на кефире или молоке, просто вот этот секретный ингридиент добавляется перед выпечкой))) Всё ради пузырьков! А я просто пеку тонюсенькие, и они сами по себе тс пузырьками, без посторонней помощи.
09.03.2019 в 14:16

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
на кефире же толстые будут? я могу на простокваше или йогурте сделать оладушки, а вот блины должны быть тоооненькими)
09.03.2019 в 16:25

Дороже глупости обходится только доброта
Ириска, нет, на кефире тоже тонюськи можно сделать)) Они, наверное, от тепла сковороды более текучими становятся и растекаются прямо как и молочные. Отличаются только кислинкой.
09.03.2019 в 16:40

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
кислинку не люблю, так что ну его)
а вот на прокисшем, но еще не сквасившемся молоке делала, нормальный вкус, как обычные, удивительно)
11.03.2019 в 09:22

У моей бабушке есть чугунная сковородка, ей её подарили на свадьбу, те 50 лет назад, даже немного больше уже.
На кефире я только оладьи делаю. Блины только на молоке.