понедельник, 05 августа 2013
пост беременный чуть более, чем полностью, не заинтересованные - проматываем
Все мои идеи по продвинутому воспитанию начинают гореть синим пламенем. Свекровь считает, что вполне можно заменить увлажнитель воздуха протиранием полов по утрам, шьет пеленки (я вообще-то не собираюсь пеленать), собирается шить простыни (я вообще-то на резинке хочу) и, конечно, считает, что в комнате должно быть очень тепло 
Жалко, что придется эти стереотипы жестоко разбить 
Теперь вот сижу, думаю, как. Открытый конфликт явно не моё, но и пройти по этой избитой дорожке придется. И у меня есть ещё время до рождения малявки) Вот думаю, что ей подсунуть - книжку Комаровского или какой-нибудь продвинутый учебник по педиатрии? Кто решал эту проблему, мамочки, давайте помогайте.
@темы:
беременность
"да, мама, хорошо, мама, спасибо, мама" - и делаешь по-своему.
а пеленки понадобятся, не для пеленания, для других целей) и в ЖК брать в качестве подкладной, и на диван или кровать подстилать, и вторую грудь затыкать, пока из первой кормишь, чтобы молоком все не забрызгать) у меня все пеленки ушли. из последней дети щас плащ делают и играют )))
Самое эффективное - соглашаться, но делать по своему!
Своей подсовывала кучу книжек, она говорит, что все это неправда и зло!!!! Она вот детей вырастила, значит все правильно делала и внуков надо так же растить!
Она мне недавно с удивление заявила, а ты что еще не подкармливаешь его кашей???? Я вас в три месяцауже пюрешками кормила!
Я делаю, конечно, по своему, но нервы она мне выматывает конкретно((
Еще и нашла в Краснодаре какого-то супер педиатра, который разделяет ее взгляды, бегает к нему на консультации и мне оттуда звонит и говорит- вот видишь! Доктор говорит так!!!!!!
Да за те деньги, что она ему платит я бы ей и не такое сказала!
Она вот детей вырастила, значит все правильно делала и внуков надо так же растить! чувствую, у меня будет та же аргументация, только детки-то у нее не самые здоровые, так что у меня козырь в рукаве
Вообще во многом мы с ней согласны, слава богу. Но во многом у нее прет советская закалка, и меня это беспокоит. Я просто не люблю лишние движения от слова совсем. Вот она, допустим, детскую одежду проглаживала до тех пор, пока дети не пошли (в смысле ходить не стали). Я считаю, что после того, как на ребенке все заживет, что должно, это нафиг не нужно. Она кипятила воду на купание
Но все это на самом деле такая хрень)) Я придумала выход: если она предложит мне лишние движения, я предложу ей самой их и делать. Хочет кипятить воду - пусть кипятит, хочет гладить - на здоровьице, мне не жалко
Но надо его родить для начала ещё)) А то ещё и воспитывать-то некого, а я уже разогналась, рановато как-то
не беспокойся раньше времени) моя свекровь сама говорит, что да, время сильно изменилось, и сейчас детей растят совсем по-другому.
можно объяснить человеку, что гладили белье с двух сторон потому, что жили в туберкулезных бараках, да с кучей инфекций, а пеленку при купании подстилали потому, что иначе ребенок мог занозить попку в деревянном корытце. сказать, что темные века миновали, и голова человеку дадена, чтобы думать)
про прогулки пока не загадывай, лично мне с коляской было удобней. слинг в транспорте использовала.
а вы живете как, отдельно или вместе?
Я про прогулки в целом не думаю, просто когда-то я присутствовала на лекции то ли по педиатрии, то ли по психологии в училище медицинском, и там говорили, что с новорожденным ребенком лучше гулять на руках. И как-то так хорошо обосновывали это, что с тех пор у меня в голове установка гулять с ребенком до месяца на ручках.
носить ребенка на руках после родов частенько бывает тяжело. еще сильное кровотечение и стоять с чем-либо банально больно. швы тянут, бе. а уж после кесарева и подавно. смотри просто по ситуации, как понравится, как будет лучше и тебе и ребенку, так и будешь делать.
мне тут очень понавился пост о материнских инстинктах у Оранжевой панды )
orange-panda.diary.ru/p190533085.htm
предыстория тут: orange-panda.diary.ru/p190457242.htm
Я понимаю, что реальность будет несколько отличаться от того, что я представляю себе, и действовать буд по обстоятельствам, но просто не хочется, чтобы сейчас у свекрови в голове сложилась счастливая картинка в виде запеленанного ребенка, лежащего в тепле и уюте, а потом я открыла в реальной жизни окно и у нее случился сердечный приступ
Хотя на самом деле жалко ее, потому что у нее уже была внучка (сестра Сережина рожала лет 10 назад), но умерла, не дожив до годика. Там был порок сердца, поэтому с тем ребенком было гораздо больше возни, чем со здоровым, и ничего не помогло. И, конечно, теперь она будет дуть на воду. С одной стороны, жалко. А с другой, если девочка будет здоровенькая, то ей гипертрофированная забота пойдет во вред наоборот. И с третьей меня дикий страх того, что в родах пойдет что-то не так и ребенок "испортится" по моей вине. У меня вот пресс слабый, вдруг я не смогу потужиться так сильно, чтобы ребенок родился, и он застрянет? Мне в кошмарах это снится((((
тогда действительно лучше дать ей почитать о детях и здоровье, о естественном закаливании.
очень жаль, что так вышло.
пресс в родах в принципе не при чем) не сможешь - врач и акушерка помогут, в беде не бросят)
в целом ты умничка, очень грамотный подход у тебя.
Меня тут пугают, что в 18м роддоме когда бесплатно рожаешь, врач с акушеркой появляются только тогда, когда уже голова видна (если не вышла вообще), и то если громко орёшь)))) Я в это как-то слабо верю, конечно, мне кажется, это так пугают рожениц, чтобы не наглели и не просили врача за ручку подержать
И я хочу попробовать туда с мужем бесплатно попасть. Вдруг прокатит?
А про книжки - фиг знает... Я- то годами читала всякие учебники, статьи медицинские, исследования даже (подруга-медик снабжала между делом литературой, ну я и схватывала). А ей чего подсунуть - фиг знает... Начитается Комаровского, ещё ударится в противоположную сторону, только хуже станет.
взяли, родилку отдельную выделили. а потом лежала в палате всего на троих с душем прямов палате, все бесплатно.
врач и акушерка в течение родов заходят раз в час, осматривают. могут и 2 часа не появляться. в первый раз я прохлопала потуги, решила, что это я просто по-большому хочу, и никого не позвала. оказалось ошибкой, когда врачи пришли (уже другие, в 6 утра у них пересменок), схватки прекратились вместе с потугами. пришлось уже выдавливать ребенка. да еще обвитие у нас оказалось.
а второй раз вообще чудесная акушерка попалась. я ей сама денежек дала, из благодарности. так она утром ко мне заходила в палату, проверить, как я. я сразу сказала, что первые роды были с осложнениями, и я очень боюсь. так она мне все-все объясняла, говорила, здорово!
Начитается Комаровского, ещё ударится в противоположную сторону, только хуже станет.
думаешь, так кардинально на 180 перевернется?
что-нибудь, наверное, нужно дать почитать. только я авторов про младенцев не помню. вот про более старших детей да, про воспитание навалом.
можно исследования современных психологов, что на первом году жизни формируется доверие к миру, и совместный сон и ручки как раз способствуют появлению уверенного в себе человека, а вовсе не балуют.
объяснить, почему не приучали к рукам в советские времена, чем это было обусловлено.
"заспать", имхо, это миф, что-то невозможное. даже мой беспробудно спящий муж ребенка во сне чувствовал. некоторые матери не могут спать с ребенком, потому что слишком тревожатся и просыпаются от малейшего шевеления.
а кроватки хоть три, сама поймешь, что будет тебе удобнее. лишнее можно продать)