Дороже глупости обходится только доброта
читаю на блэкджобе в отзывах о одной консалтинговой компании:
отпуск и больничный нам по законодательству положены. Соцпакет в моем понимание это: компенсация проезда, питания, мобильной связи, ДМС, организованный спорт или льготы на фитнесс, изучение языка ит.п.
Человек, который писал это! Приходи к нам в компанию! Изучение языка обеспечу лично. Русского.
Серьёзно, люди, зачем вы ходите на работу? Если главное для вас - комфорт, а не возможность заниматься любимым делом, то стоит задуматься над правильным выбором профессии...
отпуск и больничный нам по законодательству положены. Соцпакет в моем понимание это: компенсация проезда, питания, мобильной связи, ДМС, организованный спорт или льготы на фитнесс, изучение языка ит.п.
Человек, который писал это! Приходи к нам в компанию! Изучение языка обеспечу лично. Русского.

Серьёзно, люди, зачем вы ходите на работу? Если главное для вас - комфорт, а не возможность заниматься любимым делом, то стоит задуматься над правильным выбором профессии...
А любимое дело наверняка есть, просто оно не выплеснулось ещё в мысль о работе))
Простите, не могла пройти мимо. А Вы считаете, что работать надо без каких-либо гарантий? Знаете, заниматься любимым делом гораздо приятнее, когда ты знаешь, что получишь за свой труд гарантированную зп в срок, на которую купишь покушать. Моральным удовлетворением ведь не покушаешь. Гораздо увереннее делаешь свою работу, когда знаешь, что если уж заболеешь, то компания не кинет тебя, а хотя бы что-то будет выплачивать по больничному листу. В связи с этим тут же вопрос белой зарплаты, ведь получать часть от 5 000 по договору или от 50 000 - большая разница. И почему бы специалисту не предложить дополнительный пакет в виде фитнеса, ДМС и т.п.? Или такие запросы у руководства фирмы и эйчар тут же заносят человека в чёрный список на свою вакансию?
Эх, не работали вы в серьёзных, крупных фирмах судя по всему, где людям за их труд, за их идеи, за их приверженность, зачастую, любимой работе и не такие блага предлагают.
Дело в том, что запросы у людей о**евшие, а работать никто не хочет. Сегодня мне подруга плакалась, что не хочет идти в сбер работать, а в коммерческий банк ее не возьмут без опыта. В итоге выяснила почему она вообще не работает - требований у нее к работе до*уя, ну а делать она ничего не хочет. Ищет место, где за минимум 20 тысяч в месяц она будет журнальчик листать, чай пить и 2 раза в день на звонок отвечать....
Эх, не работали вы в серьёзных, крупных фирмах судя по всему
Я работаю в организации, которая уже 20 лет работает в сфере консалтинга. С 1997 года является крупнейшей консалтинговой компанией Северо-Западного Федерального округа. И у нас, раз уж речь об этом зашла, есть соцпакет))) Мы предоставляем обучение за счет компании, организуем корпоративные мероприятия (не "бухач" в паршивеньком ресторане, а нормальные корпоратиные мероприятия). На некоторых должностях (где это требуется) есть оплата мобильной связи.
У нас нет ДМС, но никто не "кинет" тебя, если ты заболел. Приличная зарплата компенсирует отсутствие корпоративных занятий спортом (хотя иногда и спорт бывает, но это не считается) и прочих радостей. У нас к людям относятся как к людям, а не как к рабочей силе) И на работу народ ходит с удовольствием.
В общем, у нас всё хорошо.
де людям за их труд, за их идеи, за их приверженность, зачастую, любимой работе и не такие блага предлагают
вот именно - за труд, идеи и преданность компании, а не сразу при приеме на работу =)
Дело в том, что запросы у людей о**евшие, а работать никто не хочет. +100500
Вот я же почему-то работаю за зарплату ниже средней в моей профессии=) И ведь рада! Я знаю: это только первый год, пока не наберусь опыта. Потом будет больше. А все хотят сразу и миллионы получать, и руководителями быть, и нифига на работе не делать)
ПС: с чего всё началось на форуме (про соцпакет):
Недавно на ярмарке вакансий подходила к их стойке, хотела иметь представление ибо приглашали. Описали обязанности размыто. Далее вопрос
-Какой у вас соцпакет?
-Обычный отпуск, больничный...
:blink: спасибо, до свидания
То есть даме соцпакет важнее и работы, и зарплаты) Она по соцпакету оценивает организацию)
Часто у наши сограждан, насмотревшихся голливудских фильмах, представления о соц.пакетах весьма надуманные. Кто сказал, что организация обязана оплачивать тебе спортзал? и неужели отсуствие этого пункта в коллективном договоре будет решающим? Бред.
Вот тут же вспомнился один момент, может слегка не по теме, но тоже о "запросах" и ожиданиях наших граждан.
На полном серьезе был случай, когда возмущенная молодая мамаша писала претензию на имя организации, потому что при приеме на работу кадровик "посмел" запросить у ее мужа свидетельство о браке, о рождении детей, инн, военник и о-боже!!! данные паспорта!!! Умилила приписка в конце претензии - Вам не кажется, что Ваша организация слишком много на себя берет, и запрашивает данные, которые мы не обязаны предоставлять!
Киборг! Как же я их люблю! Из-за таких товарищей у меня на столе лежит распечатанный и любовно сброшюрованный ФЗ о персональных данных. Всем "юридически грамотным" киборгам в крайне вежливой форме (а с киборгами по-другому и нельзя, по-моему) предлагаю его прочесть. И даже несколько копий подарила на память =)
У нас все по этому поводу возмущаются, ибо анкета наша "слизана" с бланков организации-которую-нельзя-называть
один раз по этому поводу с "будущем" работодателем был налет легкого "конфликта", когда я отказалась дать им ксерить свой паспорт
работать никто не хочет. Действительно хорошо и качественно человек начинает работать, когда работает на себя.
У всех разная мотивация. Кто-то работает за деньги, кто-то за опыт, кто-то ради науки. Много разных качеств движет людьми. Для меня, например, размер оклада - далеко не главное. Критично, чтобы зп покрывала мои основные расходы, но это подразумевается при слове "работа".
А что главное? Опыт? Удовольствие от работы? Престиж?
На втором месте у меня стабильность и честность компании, так как набирать людей в шарашкину контору я не хочу.
На третьем месте - возможность развиваться и расти профессионально.
Денег всегда надо много. И чем больше денег, тем больше хочется, но всех денег не заработаешь... Мы живём не бедно, но и не шикуем. В данный момент времени того, что мы зарабатываем, хватает для того, чтобы быть счастливыми.