Мдям-с. Не успела я высказаться в посте, комменты там закрыли.
www.diary.ru/~justforus/p54193741.htm вот этот пост.
Вообще-то нехорошо так получается, как будто за глаза говорю. Надеюсь, мои слова никого не обидят.
рассуждения вперемешку с воспоминаниямиПросто я знаю, что такое бедность.
Это не когда шмотки на рынке покупаешь, это когда радуешься тому, что чужие донашиваешь.
Это не когда не можешь покупать еду в Перекрёстке, это когда на ужин макароны и чай без сахара по десять рублей пачка, а на завтрак даже макарон не будет.
Это не когда мобильник старый, это когда домашний телефон отключают за неуплату.
Бедность - это когда совсем_нет_денег, ну вот совсем нет, и ты знаешь, что и завтра не будет, и послезавтра... Какое тут платное обучение!!! Вообще думать забудь, что это такое. Только бюджет и только своими силами. Я вот на 7 разных специальностей подавала документы. Всё лето пробегала по вступительным экзаменам, прогрызла десять дыр в граните науки и расшиблась в лепёшку, прежде чем оказаться на этом самом бюджете.
Какие телефоны дороже чем 4 тысячи!!! У меня телефон стоил ровно четыре (сейчас он стоит 3600 вроде), а маме я купила за 1000.
На плейер я копила со стипендии. А ещё в 16 лет у меня не было телевизора. точнее, он был, но такой старый, советский, фирмы "Горизонт". И на нём был сломан кинескоп, так что там только маленькая полосочка была посреди чёрнорго экрана.
Думаете, я была несчастна? Чёрта с два. Я была счастлива, как никогда в своей жизни. И мне никогда не приходило в голову винить мать в том, что она не могла обеспечить мне безбедную жизнь! Моя мать меня любила и любит, и это дороже всяких денег, шмоток и прочих радостей.
Вместо телевизора я читала книги, вместо разговоров по телефону разговаривала вживую. Когда мне хотелось музыки, а плейера не было - я пела или слушала, как другие поют.
Я благодарна судьбе за то, что мне довелось жить так, как я жила. И моя жизнь яркий пример того, что действительно не в деньгах счастье.