Ещё немного околоремонтного и одновременно околопсихологического.
Почти пять лет назад, когда Надя только-только родилась или даже ещё была в животе, мы скрутили ручку от двери в большую комнату. Какой-то в этом был логический момент, и решение это считалось временным. То ли кошка на эту ручку прыгала и дверь открывала, то ли что, короче ручку свинтили. Хотели тут же поставить круглую, но что-то пошло не так. Не поставили. А потом что-то ещё раз пошло не так и мы потеряли втулку от ручки, которая приводит в действие замок. Сходили, купили замок - он не подошел. Оказалось, замков такого размера уже нет в продаже, и чтобы всё сделать красиво, придется или оставить в двери дыру, или поменять дверь)) Двери ставились в 10м году, они ещё не побиты жизнью настолько, чтобы надо было менять.
Короче, я была молода и глупа, а Сереже просто было пофиг, и почти 5 лет мы жили без ручки. Пользовались чем попало для открытия этой двери, вплоть до того, что сейчас я на раз-два могу открыть дверь двумя пластиковыми карточками)))
Ну и ради чего это всё было, спрашивается?
Вчера мы поехали в Максидом, где Сережа обрёл вожделенный шуруповёрт (раньше он крутил вручную), а я - простенькую дверную ручку без самого замка за 300 рублей.
300 рублей, 30 секунд, и у нас снова нормальная дверь. И точно так же мы заменили на двери в ванной замочек.
30 секунд! И 300 рублей! За почти 5 лет мучений!!!
Я понимаю ванная - ремонт влетел в сотку с мебелью, это хотя бы существенная сумма. Но 5 лет страдать и подстраиваться под дебильное обстоятельство вместо того, чтобы потратить 30 секунд и 300 рублей?!!!
Да, у меня было трудное детство, в котором я была лишена возможности принимать решения. Но это не оправдывает меня совершенно никак, и я вставлю себе мозг, ей-богу вставлю, дайте мне ещё 2 годика и он у меня появится
BlackRoseVertigo
| понедельник, 02 апреля 2018